본문 바로가기
티스토리 및 각종 생활 정보

이런 수박 발견하면 무조건 사오세요! (수박 선택 절대 실패하지 않습니다.)

by 카이사르000 2023. 7. 25.
반응형

맛있는 수박 고르는 방법

충남대학 연구진이 연구한 결과 꼭지 유무, 모양과 관계없이 당도는 똑같았다고 합니다. 게다가 꼭지가 상하지 않게 유통시키기 위해 드는 비용은 연간 최대 6백억원. 잘못된 선입견으로 필요없는 돈이 들어간다는 연구 결과 나왔습니다.

 

 
 

맛있는 수박 고르는 방법

1. 수박 배꼽이 1㎝정도로 작은걸 확인할 것.

수박 아래쪽에 있는 배꼽이 작다는건 수박꽃이 떨어진 다음 낙화부위가 잘 아물어서 과육이 생장 할때 문제 없이 잘 컸다는 뜻. 반대로 배꼽이 큰 수박은 수정당시에 여러가지 이유로 영양균형이 맞지 않아서 꽃이 비대해지는 등 문제가 있었기 때문. 그래서 배꼽이 작은게 훨씬 달고 맛있다.

 

2. 꼭지 부분이 움푹 들어간걸 확인 할것.

수박뿐 아니라 모은 과일은 하루 온도차이가 커야 더 달고 맛있게 자란다. 그리고 이렇게 일교차가 큰 지역에서 자란 수박은 몇가지 특징이 있는데, 그중 하나가 배꼽과 꼭지 부분이 움푹 들어가는 모양을 하고 있다.

달고 맛있는 수박은 검은선이 선명하게 보이고 줄이 만져진다.

 

3. 수박 겉 표면에 하얀색 가루가 있는걸 확인 할 것.

수박의 당도가 높으면 바깥쪽으로 하얗게 당밀이 올라오기 때문.

반응형

댓글